Bizcocho Sacher
Ingredientes:
- 8 yemas
- 180g. mantequilla (en pomada)
- 150g. azúcar glass
- 180g. cobertura de chocolate
- 8 claras
- 150g. azúcar
- 180g. harina floja (tamizada)
- 5g. impulsor
Elaboración:
- Primero, mezclamos la mantequilla, el azúcar glass y la cobertura fundida.
- Añadimos las yemas, de una en una, para conseguir que se integre bien con la masa.
- Por otro lado, montamos las claras con el azúcar a punto de nieve, y lo añadimos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes (esto de "movimientos envolventes" ya se ha vuelto un clásico... Lo que consiste es en no trabajarlo demasiado ni demasiado enérgicamente, para que las claras no se bajen... ¡dejad de envolver ya! :P)
- Mezclamos la harina tamizada con el impulsor, y vamos incorporándolo despacio a la mezcla anterior.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea, vertemos sobre el molde que utilizaremos (engrasado con mantequilla y un poquito de harina, aunque si es de silicona no será necesario) y horneamos. 175ºC, unos 25 o 30 minutos, aunque veremos si está hecho clavando una brocheta y comprobando que sale limpia. Paciencia, porque tarda bastante...
(Nota: JAMÁS probéis a hacer este bizcocho con 50g. de impulsor en lugar de con 5g... el resultado es un bizcocho para toda una escuela, y una alegría al que le toque limpiar el horno... Jajajajaja)
Baño de chocolate
Ingredientes:
- 150g. mantequilla (pomada)
- 160g. cobertura chocolate
- 110 ml. leche
Elaboración:
- Calentar la leche, e ir añadiendo trozos de cobertura a la vez que removemos para conseguir que se disuelva perfectamente.
- Una vez hemos terminado con la cobertura, hacemos lo mismo con la mantequilla
TARTA SACHER
Ingredientes:
- 2 o 3 planchas de bizcocho Sacher
- Almíbar (50% agua, 50% azúcar, al fuego hasta que espese un poquito, muy poco)
- Baño de chocolate
- Mermelada de albaricoque o frambuesa
- Cobertura de chocolate (para decorar)
Montaje:
- Calamos la primera plancha de bizcocho con el almíbar, y lo cubrimos con la mermelada que hayamos elegido.
- Sobre esa plancha, colocamos una nueva y repetimos la operación.
- Cuando no nos queden planchas, colocaremos la tarta sobre una rejilla y naparemos con el baño de chocolate: dejamos caer el baño en círculo sobre la tarta, repartiéndolo bien, e intentaremos no extenderlo con una espátula o una ballena, sino que caiga lentamente por todos los lados.
- Una vez hemos napado, guardamos la tarta en la nevera.
- Cuando el baño ha endurecido, podemos decorar con cobertura de chocolate en un cornet o cartucho ( ver Cómo fabricar un cornet: http://www.youtube.com/watch?v=8t2Mshk1Kok y un ejemplo de decoración avanzada: http://www.youtube.com/watch?v=Awoqnj__x_w )
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